当前位置:学生工作 > 社会实践

“清除校园杂草、美化校园环境”活动

发布时间:2021-05-25 00:09:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

美丽校园齐动手 劳动身影最光荣

习近平总书记指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。” 为了营造美丽的校园环境,我校组织开展了“清除校园杂草、美化校园环境”活动。

15.jpg

2021年4月27日上午学前教育大专11个班400余名学生在学生工作办公室组织下,前往综合楼、教学楼、实训楼以及风雨操场周边绿化带清除杂草和垃圾。在劳动过程中,各班认真清理本班负责区域内的杂草、枯枝败叶、垃圾等。学生们不怕脏、不怕累,认真的完成了责任区域的清除工作,使校园环境焕然一新。

16.jpg

通过本次活动,让学生感受到美丽的校园环境离不开付出汗水的劳动者们。树立了学生热爱劳动,珍惜劳动成果的意识,倡导了文明健康的校园生活方式,展现了我校学子的活力与风采,积极推动了劳动教育在学校德育建设中的作用。

17.jpg

    根据教育艺术学院“清除校园杂草、美化校园环境”活动方案,本次活动持续到4月29日上午,每天上午、下午安排11个班级近500名学生分区域清除杂草、垃圾。调动了各班同学义务劳动的积极性,大大增强了学生的责任意识、环保意识和主人翁意识,充分体现了信息工程系学子乐于奉献和团结协作的精神。既树立了义务劳动的良好风气,又优化了学习生活的校园环境,更在劳动中增进同学之间的合作,提升班级凝聚力,帮助学生、班级共同成长。 


友情链接