当前位置:新闻中心 > 学校要闻

教育艺术分院第四届“职业教育活动周”系列活动之“专业技能课教学展示”

发布时间:2018-05-09 16:03:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

突出办学特色,展示专业技能

 ——记兰州现代职业学院教育艺术分院第四届“职业教育活动周”系列活动之“专业技能课教学展示”  

1.jpg

    2018年5月8日“职教活动周”第二天,兰州现代职业学院教育艺术分院专业技能课教学展示活动继续进行。学前教育专业大专部选取奥尔夫音乐教学活动课进行了教学展示。任课教师孙妍老师为同学们精心设计了语言与节奏的练习,在老师的引导下,同学们将节奏与儿歌和舞蹈联系起来,愉快的和老师互动、配合,现场气氛和谐、热烈。

   “奥尔夫音乐教学法”为联邦德国著名音乐家卡尔·奥尔夫( carl·orff1895-1982 )所创建。这是一个独创的音乐教育体系。它赋予音乐教育以全新的反传统的观念和方法,已经对许多国家和地区的音乐教育产生了深刻的影响。自奥尔夫教学法进入我分院音乐课堂以来,教师乐教,学生乐学,一举改变了音乐教育长期使用的以歌唱、教学乐理知识为主体的陈旧模式,它重视学生对音乐的情感激发和体验,以及学生在音乐学习的主体性、主动性、个性和创造性,对本专业发展及学生专业课学习乃至学生个人成长都起到了很大的推动作用。


友情链接