当前位置:学生工作 > 主题教育

安全教育日应急疏散演练

发布时间:2021-04-15 18:54:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

心系安全 警钟长鸣


为了进一步强化师生安全教育,提高防范自救能力,针对学校突发火灾、地震的情况下,让全校师生熟悉消防逃生路线,以达到在发生灾害时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。我校于2021年3月30日上午10:20组织全校师生进行了应急疏散演练活动。

图片1.jpg

演练前,学生工作办公室认真细致地制定了此次应急疏散演练预案,召开行政会议,明确岗位职责。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。各班任课教师带领学生根据演练方案中规定的路线,有序撤离到校园的安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

图片2.jpg

此次应急疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,也是对我校安全演练工作的一次检验,增强了全体师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。


友情链接