当前位置:学生工作 > 主题教育

开展“5.12”防灾减灾日应急疏散演练

发布时间:2021-05-25 18:59:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

增强师生安全意识  学习防震安全技能 


 为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时通过演练活动培养全体学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。我校于2021年5月12日10:20进行了防震减灾应急疏散演练活动。

学校高度重视本次演练,在活动开始前,召开行政专题会议部署了防灾减灾应急疏散演练工作安排,成立了领导小组,制订了应急预案,以确保本次演练活动分工明确,职责清楚,紧张有序,忙而不乱。学生工作办公室召开班级安全员会议,将演练的目的以及演练中注意的事项向学生做了详细的介绍,让学生熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

图片1.jpg

演练警报声响起,各班任课老师马上指导学生按疏散路线,快速有序地撤离教室。全体人员到达安全地带后,各班立即清点本班学生撤离人数,报告总指挥。疏散中无人员遗漏,无伤情出现,整个疏散过程行动迅速、安全有序。到达安全的地点后,各班清点并上报学生人数。我校2800多名学生,到达指定地点2分45秒,无一人发生跌到摔伤事故。

图片2.jpg

 演练结束后,学校召开行政会议进行总结,整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行,同学们严肃认真,秩序井然,演练达到了预期的目的。检验了学校应急预案的科学性和可操作性;推动了学校安全教育的深入开展;提高了广大师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力;增强了全体师生防灾减灾意识和防范能力。

图片3.jpg

友情链接