以演促教 演教融通

发布时间:2024-03-21 14:00:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2023年3月28日,第三届全国美发美容行业职业技能竞赛暨爱心理发员创新创业活动周开幕式、闭幕式在新区职教园区共享图书馆剧院举行。

这次开幕式上,我校舞蹈专业代表学院参加了此次比赛闭幕式演出。演出作品是由陈莉老师、邹伟老师指导的舞蹈《飘扬的红领巾》,是由我校舞蹈专业 21舞蹈班的同学们完成的。在这次演出中,除了我院的节目,同台演出的还有兰州职业技术学院和甘肃东方航空高铁技工学校的两个节目。

演出前一天,同学们就做好了充分的准备,学校贾晓东主任为演出也提供了充分的后勤保障。孩子们带好服装整装待发,第一天的彩排由邹伟老师带领,从上午9点半一直排到了晚上6点半,虽然时间很长,但是同学们始终精神抖擞,一直保持良好的状态坚持到了最后。

第二天正式演出由陈莉老师带领,同样在工作组的要求下,我们又经过了省级领导对节目的审查,最后在陈莉老师的指导下通过一整天的晚会调整磨合,在晚上的闭幕式中把优质的作品呈现在了舞台上。

本次演出,虽然我们的学生年龄最小,但是在动作的完成度和情绪的表现上,都展现出了我校舞蹈专业的专业性和教学的严谨性。从教室到舞台,孩子们把教学中学到的点点滴滴都很好的运用在了演出的作品里,将专业课老师在上课过程中教授的内容很好的呈现了出来。同时,在言行举止和纪律上也同样体现了我校良好的校风,最终得到了领导、开幕式工作组和观众的一致好评!

(撰稿:邹伟     审核:贾晓东 )