持续推进访企拓岗行动 ——深入幼儿园走访交流

发布时间:2024-03-21 14:09:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为落实访企拓岗促就业专项行动的工作要求,3月30日,教育艺术学院副院长王维忠带队前往秦川镇幼儿园、秦川镇东星幼儿园进行实地走访调研。

走访交流中园长介绍了幼儿园发展及人才需求等情况,从实践的角度深度分析了学前教育专业和早期教育专业当下的就业形势和教师职业发展的现状,并对我校在园所实习过的学生给予充分的肯定。王维忠副院长提出希望园所要为学前教育专业学生见习、实习和研习提供应有的保障和支撑,成为学院稳定的实践教学基地,充分发挥双方资源优势,共同构建产教融合长效机制。

王维忠副院长对各园所的办学情怀、办学理念、办学影响力给予充分肯定,并表示学校将结合幼儿园的需求,进一步强化理论与实践的结合;着眼教师和学生的共同成长,提升学前教师的职业素养和毕业生专业能力。同时,建议双方在人才培养、项目合作、课程研发、成果培育和共建示范性就业基地等方面深度合作。

此次院领导访企拓岗专项行动,进一步深化了校企合作,加强了供需对接,为促进我院毕业生更加充分高质量就业创造了良好的环境和平台,为今后校企双方深入推进产教融合,联合培养更多优秀人才,共同服务地方经济社会发展奠定了基础。

兰州女子中专

2023年3月30日